Новости

Пресс-релизы Пенсионного фонда Российской Федерации

Пресс-релизы Пенсионного фонда Российской Федерации

23.08.2019

Пресс-релизы Пенсионного фонда Российской Федерации

80-летний юбилей - повод получать прибавку к пенсии

 

Пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, положена фиксированная выплата к страховой пенсии в двойном размере, пенсия автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты. Размер фиксированной выплаты в 2019 году установлен в размере 5 334,19 руб.

Но стоит отметить, что при достижении 80 лет, не у всех пенсионеров пенсия увеличивается. Так, например, пенсионерам, которые являются инвалидами I группы, фиксированная выплата уже начисляется в двойном размере с момента установления инвалидности, поэтому по достижении 80 лет их пенсия не увеличивается. Не имеют права на повышенный размер фиксированной выплаты к пенсии граждане, являющиеся получателями страховой пенсии по случаю потери кормильца, а также получатели социальных пенсий.

Поэтому, если вы получаете страховую пенсию по старости, то «прибавка» к пенсии вам будет установлена с даты исполнения 80 лет, а перерасчет будет произведен автоматически.

Напомним, что помимо дополнительных выплат, граждане, достигшие возраста 80 лет, имеют право оформить компенсационную выплату по уходу. В 2019 году ее размер составляет  1200 рублей.

 

170 тысячам работающим пенсионерам Волгоградской области произвели ежегодную корректировку пенсии

 

Ежегодно с первого  августа  ПФР производит  перерасчет  размеров страховых пенсий  работающим пенсионерам.

С 1 августа 2019 года  размеры страховых пенсий корректируются  на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.  Страховые пенсии увеличиваются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателями в 2018 году и не учтенных при назначении  или предыдущем перерасчете пенсий.

Законодательством установлены максимальные значения индивидуального пенсионного коэффициента, которые учитываются при беззаявительном перерасчете страховой пенсии. Средний размер увеличения пенсии у пенсионеров Волгоградской области составит 134 рубля. Размер прибавки зависит от размера зарплаты работающего пенсионера.

Перерасчет пенсий коснется порядка 170 тысяч работающих пенсионеров.

 Обращаться пенсионерам в Пенсионный фонд не нужно. Перерасчет происходит в беззаявительном порядке.

 

 Специалисты Пенсионного фонда не ходят по домам

 

В Отделение ПФР по  Волгоградской области поступают сообщения о том, что по домам ходят люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда РФ и предлагают подписать какие-то документы или обменять денежные средства. Некие граждане предлагают оформить на дому документы по пенсионным накоплениям, а так же получить положенные выплаты инвалидам, оформить необходимые путевки в санаторий и прочее.

Отделение ПФР по  Волгоградской области  неоднократно разъясняло, что сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации принимают граждан непосредственно в клиентских службах Управлений ПФР. Однако, существует услуга в виде мобильной службы - сотрудники прибывают к гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств или по состоянию здоровья не могут самостоятельно прибыть в управление. Такая услуга осуществляется по заявке гражданина или его родственников. В этом случае вы в праве попросить прибывших предъявить служебное удостоверение – оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Внимательно ознакомьтесь с документом.

Напомним, что в последнее время в отношении пенсионеров и инвалидов участились мошеннические действия. Поэтому будьте бдительны и помните, что без вашей заявки специалисты Пенсионного Фонда к вам домой не придут, а также не станут делать поквартирных обходов, проводить консультаций и тем более обращаться за подписанием каких-либо документов.

  Информацию о работе Пенсионного Фонда в Волгоградской области,  выборе страховщика при формировании накопительной пенсии, а также ответы на другие вопросы, касающиеся пенсионного законодательства, можно получить в любом территориальном органе ПФР, на сайте Пенсионного фонда РФ, а также позвонив по номеру многоканального телефона  (8442) 96-09-09.

 

  •  

 

Эскроу-счет защитит владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал от рисков, связанных с неисполнением застройщиками условий, предусмотренных договором долевого участия.

Наиболее востребованным направлением использования средств материнского (семейного) капитала среди семей Волгоградской области остается улучшение жилищных условий. Только с начала 2019 года из 3,5 млрд. рублей выданного материнского капитала волгоградским семьям 2,6 млрд. рублей было направлено на приобретение собственного жилья. Волгоградцы воспользовались различными вариантами улучшения жилищных условий: от покупки готового жилья до участия в долевом строительстве.

Сегодня участие в долевом строительстве волнует многих волгоградцев: с одной стороны, с помощью такого способа инвестирования денежных средств можно приобрести жилье по более доступным ценам, но, с другой стороны, этот способ заставляет граждан задуматься о безопасности вложения своих средств в сравнении с покупкой готового жилья.

Теперь направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение жилья посредством участия в долевом строительстве стало безопаснее. С 1 июля 2019 года  в Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения, согласно которым средства участников долевого строительства направляются на эскроу-счета. Средства будут храниться на банковском счете до момента сдачи квартиры, что защитит дольщиков. Таким образом, застройщик получает денежные средства только при выполнении своих обязательств по строительству, которые определены в договоре долевого участия.

 

Не поддавайтесь на провокации!

Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

 

 

В Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области стали обращаться граждане с заявлениями, составленными с помощью лиц и организаций, предлагающих юридические услуги. Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии от волгоградцев, которых убедили или они сами считают, что при назначении им пенсии допущены ошибки, не в полной мере учтены периоды работы и т.д.

Как правило, за составление подобных заявлений граждане платят юридическим фирмам немалые деньги. Потом эти заявления направляются в Пенсионный фонд России, а граждане, введенные в заблуждение, не подозревают, что перерасчет пенсии производится при условии, что гражданин имеет на это право в соответствии с федеральным законодательством, абсолютно бесплатно при обращении человека в ПФР или МФЦ.

Как правило, в результате рассмотрения таких заявлений, составленных при помощи юридических фирм,  размер пенсии не меняется.

В связи с этим Отделение ПФР по  Волгоградской области напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе назначение и перерасчет пенсии, выдача СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала,  информирование о состоянии индивидуального лицевого счета и другое.

Реклама подобных юридических фирм, которые предлагают пенсионерам увеличить пенсию, встречается в газетах, на радио, в интернете, в местах несанкционированного размещения объявлений. Более того, для введения пенсионеров в заблуждение мошенники создают сайты, похожие на официальный сайт государственного Пенсионного фонда России, или выдают себя за иные вызывающие доверие организации. При этом произвести как таковой перерасчет пенсии иные организации не могут – на эту компетенцию государство уполномочило Пенсионный фонд Российской Федерации. Отделение ПФР по  Волгоградской области настоятельно рекомендует помнить одно: если вам предлагают услуги, связанные с Пенсионным фондом Российской Федерации, обратитесь сначала в Пенсионный фонд РФ – в территориальную клиентскую службу, через официальный сайт Пенсионного фонда www.pfrf.ru, на телефоны «горячей линии», на страницы в социальных сетях, в МФЦ, где квалифицированные специалисты предоставят исчерпывающие разъяснения по всем вашим вопросам или примут письменное обращение. На сайте в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу, входящему в компетенцию Пенсионного фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.

Телефон горячей линии ОПФР по Волгоградской области– (8442)-96-09-09.

 

Если нет прописки, то социальную пенсию назначат по месту фактического проживания

В Волгоградской области социальную пенсию получают почти 42 тысячи человек

Граждане Российской Федерации, у которых нет регистрации по месту жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила обращения за пенсией по государственному обеспечению вступили в силу в 2019 году. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

  Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории Российской Федерации. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства (для лиц, не достигших возраста 14 лет).

Чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, Пенсионный фонд ранее выносил решения о назначении социальной пенсии, в случае если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.            Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в Российской Федерации посредством личного заявления в ПФР.

Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе организации, производящей доставку,  также заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, что, например, актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Растёт число семей,

выбирающих электронный вариант сертификата на маткапитал

 

       35 семей Волжского подали в Волжское УПФР заявление на получение электронного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК). Это достаточно новый вид госуслуги, предоставляемой Пенсионным фондом, но его популярность набирает обороты. В целом по России на сегодняшний день количество выданных электронных сертификатов по сравнению с прошлым годом выросло на треть —  вариант получения документа выбрали свыше 4 400 семей.

         Это понятно: электронный документ не потеряешь и маленькие дети его не испортят. К тому же новый удалённый сервис делает программу материнского капитала более удобной: для получения электронного сертификата необходимо подать соответствующее заявление через Личный кабинет. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю надо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не надо – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в Личный кабинет гражданина. Также будет доставлен и электронный документ со всеми необходимыми сведениями о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

По материалам сайта: adm-olhov.ru

Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
117421111
95209
Хосты
2972456
3784
Посетители
4894084
6466
59