Новости

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к нарушителям!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к нарушителям!

23.08.2019

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к нарушителям!

В адрес Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры поступило обращение гражданина со ссылкой на размещенную статью на информационном портале v1 о сбросе отходов от сноса аварийного дома на территории г.п.г. Калач-на-Дону вблизи водного объекта.

В целях исполнения контракта ООО «Промышленное озеленение» осуществляло транспортировку  и размещение отходов производства и потребления - мусора от сноса и разборки зданий несортированного, на земельном участке в  г. Калач-на-Дону.

В ходе прокурорской проверки 31.05.2019 г. с участием Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, администрации Калачевского муниципального района, администрации г. Калач-на-Дону, ООО «Промышленное озеленение» факт размещения отходов на открытом грунте подтвержден, общая площадь захламления – 351кв. м.

Согласно заключению эксперта  филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Волгоградской области по результатам экспертного сопровождения в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора от 13.06.2019 г. № 57, установлены превышения относительно фоновых показателей по следующим веществам: нефтепродукты в 1,9 раза, сульфат-ион в 23,5 раза, хлорид ион в 3,8 раза.

Кроме того, в рамках проверки установлено, что ООО «Промышленное озеленение» осуществляло транспортировку и размещение отходов производства и потребления в отсутствие лицензии на данный вид деятельности.

Указанные факты послужили основанием для внесения представления в адрес ООО «Промышленное озеленение» (рассмотрено, удовлетворено), а также вынесения постановлений по ст. 8.2 (ввиду размещенных на почве отходов) и ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (в связи с отсутствием лицензии в сфере обращения с отходами) в отношении ООО «Промышленное озеленение».

Постановлением Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, решением Арбитражного суда Волгоградской области  - назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.

Общая сумма наложенных на юридическое лицо  штрафов составила 240 тыс. рублей.

Кроме того, Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области ООО «Промышленное озеленение» предъявлен расчет исчисления размера вреда, причиненного почве на сумму 421,2 тыс. рублей.

 

 

 

Старший помощник

Волгоградского межрайонного

природоохранного прокурора                                              С.А. Чайковская

 

По материалам сайта: adm-olhov.ru

Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
117421111
95209
Хосты
2972456
3784
Посетители
4894084
6466
59